* ...RECOMENDADO
+ ...LEVE ATAQUE (USO CON PRECAUCIÓN)
x ...ATAQUE QUÍMICO (NO RECOMENDADO)
- ...NO ENSAYADO
I ...CORROSIÓN POR PICADO EN VARIAS CONDICIONES
II ...ATAQUE EN PRESENCIA DE H2SO4
MEDIO
QUÍMICO
TEMPERATURA
ºC
TIPOS DE ACEROS
INOXIDABLES

MEDIO
QUÍMICO

TEMPERATURA
ºC
TIPOS DE ACEROS
INOXIDABLES
316 302/304 430 410 316 302/304 430 410
CALCIO
(hidróxido)
10%
20%
50%


EBULLICION
EBULLICION
EBULLICION


*
*
*


*
*
+


-
-
-


-
-
-
CLORHIDRI-
CO
(gas)
seco
húmedo


25
25


+
*



+
*


+
*


-
-
CALCIO
(hipoclorito)
2%


25


*I


*I


*I


*I
CLOROFOR-
MO seco

25

*

*

*

-
CALCIO
(sulfato)
saturado


25


*


*


*


-
CROMICO
(ácido)
10%
10%
50%
50% com.
C/SO2
50% com.
C/SO2


25
EBULLICION
EBULLICION

25

EBULLICION


*
*
+

*

x


*
+
+

*

x


*
x
x

-

x


-
-
-

-

-
CARBONO
(bisulfuro)

25

*

*

*

-
CARBONO
(monóxido)
760
870
*
*
*
*
*
*
*
-
COCA-COLA
jarabe puro

25

*

*

*

-
CARBONO
(tetracioruro-
seco)
seco
sad. acuosa
10%

25
EBULLICION
25

*
*
*I

*
*
*I

*
*
+

*
*
x
CITRICO
(ácido)
10%
25%
50%
10%
25%
50%


25
25
25
EBULLICION
EBULLICION
EBULLICION


*
*
*
*
*
*


*
*
*
*
x
x


*
*
-
+
-
-


x
-
-
+
-
-
PLOMO
(fundido)
540 + + + -
PLOMO
(acetato)
5%

EBULLICION

*

*

-

-

CAFE

EBULLICION

*

*

*

-
CERVEZA 25 * * * - COBRE
(cloruro)
1% aireado
5% aireado


25
25


*I
+I


*I
x


*I
x


-
-
CEBADA
(malta y
lúpulo)

25

*

*

*

*
COBRE
(cianuro)
saturado

EBULLICION

*

*

*

-
CIANHIDRICO
(ácido)
*
* + - COBRE
(nitrato)
5%
50%


25
EBULLICION


*
*


*
*


*
-


*
-
CLOROACÉ-
TICO (ácido)
25 + x x x COBRE
(sulfato)
5% aireado
saturado


25
EBULLICION


*
*


*
*


*
-


-
-
CLOROBON-
ZOL
puro-seco

25

*

*

*

-
DICLORE-
TANO

EBULLICION

*

*

-

-
CLORIDICO
(ácido)
25 x x x -
DINITROCLO-
ROBENZENO


25


*


*


*


-
CLORHIDRI-
CO
(ácido)

25

x

x

x

x